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mamanukanpace

ほうれん草を再加熱すると有毒になる可能性があるというのは本当ですか?

2021/02/18 11:29


ほうれん草の再加熱禁止についての神話は、今でも私たちの社会で広く信じられています。特に主婦のために。

この神話によると、ほうれん草を再加熱すると、野菜の硝酸塩が毒に変わる可能性があります。

加熱すると、硝酸塩は分解し始め、亜硝酸塩になり、次にニトロソアミンに変換されます。これらの亜硝酸塩は酸素摂取量に影響を与える可能性があり、ニトロソアミンは発がん性物質として知られており、がん細胞を増殖させる可能性のある物質です。

しかし、これらの主張は真実ではありません。 Foods Guyのページによると、硝酸塩は3つの酸素原子が結合した状態で生きている窒素原子です。私たちが天然の硝酸塩を食べるとき、消化プロセスはそれらを分解し、酸素の1つの原子を取り除き、亜硝酸塩を生成します。

ただし、ほとんどの亜硝酸塩は無害であり、ボツリヌス中毒の予防に非常に優れています。

硝酸塩が腸内の高熱やバクテリアにさらされると、これらの物質は分解します。腸内細菌にもう1分子の酸素を失うと、それは一酸化窒素になります。これは、血圧を調節するための重要な信号を送信するのに役立つため、体に非常に適しています。

しかし実際、高熱はすべての化合物を発癌物質に変える可能性があります。これが神話の起源です。

一方、ニトロソアミンは通常、硬化肉、化粧品、タバコ製品、およびコンドームに含まれています。

一般的に緑の葉野菜に由来する抗酸化物質を頻繁に摂取する場合、これらの成分は硝酸塩がニトロソアミンに変わるのを防ぎます。

非常に高い熱だけが天然硝酸塩をニトロソアミンに変換します。ほうれん草を中火でゆっくりと加熱します。

食品を再加熱することの唯一の欠点は、食品の栄養素含有量の減少です。

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https://www.thewyco.com/news/ashley-judd-shares-her-own-accident-rescue-photo-after-her-leg-crushed-in-congo-18-02-2021

https://klabakanpisan.blogspot.com/2021/02/ashley-judd-shares-rescue-photo-after.html

https://cinema21mov.tumblr.com/post/643418513214701568/olivia-rodrigo-wants-a-collaboration-with-taylor

https://www.atoallinks.com/2021/dion-wiyoko-was-called-more-feminine-after-his-wife-was-pregnant-with-her-first-baby/

https://meyerelse.substack.com/p/being-blasphemed-after-jogging-without

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